Борьбу за победу в финальных поединках VII Кубка Югры по управлению бизнесом «Точка роста», которые пройдут 27 марта, будут вести 8 команд:

— «Surgut business team» (студенческая команда, г. Сургут);
— «Газуем!» (ОАО «СибурТюменьГаз», г. Нижневартовск);
— «Наследие Югры» (сборная команда государственных и муниципальных служащих, г. Ханты-Мансийск);
— «Филиал ОАО «Тюменьэнерго» Нефтеюганские электрические сети» (г. Нефтеюганск);
— «ЗооЗум» (сборная команда малого бизнеса, г. Нягань);
— «Дериватив виктории» (сборная команда государственных служащих и аспирантов, г. Ханты-Мансийск);
— «10 миллиардов» (ООО «Газпромнефть-Хантос», г. Ханты-Мансийск);
— «ENERGY» (ОАО «Тюменьэнерго», г. Сургут).

Все участники в финальных состязаниях получат новый сценарий виртуальной компании. Больше всего командам пригодятся крепкие нервы, хладнокровие, стратегическое мышление и умение быстро принимать правильные решения.

В ходе турнира участники могут почувствовать себя в роли топ-менеджмента виртуальных компаний: ощутить конкурентную борьбу, принимая регулярно по 75 управленческих решений в таких сферах, как разработка и реализация стратегии, управление маркетингом, персоналом, производством, логистикой, финансами.

Команда-победитель будет представлять ХМАО на финале Кубка регионов российского этапа международного соревнования Global Management Challenge – 2014/15. А если победит и там – получит возможность участия на международном уровне бизнес-соревнования, который пройдет в 2015 году в столице Чехии Праге.

Новация сезона 2014/2015 годов – тот факт, что Кубок Югры «Точка роста» получил статуса образовательного проекта. Командам, занявшим 1, 2 и 3 места, будут выданы удостоверения о повышении квалификации в объеме 72 учебных часов по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Стратегия и управление предприятием (бизнесом)» Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

К сведению
Борьбу за путевку в финал вели 128 команд (528 человек) со всего региона. 32 команды – из числа сотрудников крупных копаний, 20 команд – представители малого и среднего бизнеса, студенческое сообщество представляют 28 команд и 2 команды от организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства Югры.
Второй год подряд в Кубке принимают участие представители государственных и муниципальных организаций и органов власти – они представили 25 команд. Еще 11 сборных команд объединили участников из различных категорий.
Соревнование проходит по олимпийской системе: восьмерка сильнейших определилась после побед каждой из команд в четвертьфинале и полуфинале Кубка Югры.
Организаторы: Правительство Югры совместно с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Соорганизатор: Фонд поддержки предпринимательства Югры.
Региональный проект реализуется в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации ХМАО-Югры на 2014–2020 годы».

Подробности и регламент Регламент проведения VII Кубка Югры по управлению бизнесом «Точка роста»


По материалам Фонда поддержки предпринимательства Югры | фото torosta.ru