Победителями Пятого форума уральской молодежи «Утро-2015», который прошел в июне в Тюмени, стали Руководитель информационного издания «Мамочкина книга» из Нижневартовска Эвелина Осипян и директор «Службы предоставления услуг по уходу «Забота» из Мегиона Константин Щербинин.

В мероприятии участвовали делегации из Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. В целом форум собрал 1500 активных и талантливых молодых людей 18-35 лет. Экспертами конкурсного жюри на форуме работали 12 человек: по два от каждого субъекта УрФО. В ходе мероприятия им на оценку были представлены порядка 360 проектов, 50 из них удостоились грантов – в том числе, социальные проекты югорчан.

Площадки на форуме действовали по 12 направлениям: «Урал здоровый», «Урал творческий», «Урал политический», «Урал информационный», «Урал новаторский», «Урал патриотический», «Урал предприимчивый», «Урал трудовой», «Урал арктический», «Урал исторический», «Урал безопасный» и «Урал международный». Константин и Эвелина представляли Югру в номинации «Урал предприимчивый».

Цель проекта Константина Щербинина – создать условия для удовлетворения потребностей граждан, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию вследствие заболевания, инвалидности, преклонного возраста. Константин – выпускник II Школы социального предпринимательства, которую проводит Центр инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры.

Кстати, это уже не первая победа слушателей Школы: выпускница первого потока участников Татьяна Маслакова из Ханты-Мансийска была среди призеров Всероссийского конкурса проектов «Социальный предприниматель — 2015», организованного Фондом региональных социальных программ «Наше будущее».

Проект «Мамочкина книга» Эвелины Осипян тоже уже отмечался на мероприятиях разного уровня: в марте 2014 года издание стало лауреатом II степени медиафестиваля «Южный Урал. Россия без сирот!», в июле — грантовым проектом форума «Селигер-2014», в сентябре — победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России» в номинации «Социально-ответственный бизнес», в декабре – лучшим в номинации «Семья – источник вдохновения» окружного конкурса «Радуга жизни».

Издание «Мамочкина книга» является «путеводителем» для семей, обеспечивая актуальной информацией (в конкретном населенном пункте); сборником данных всех учреждений/организаций/компаний, ориентированных на предоставление услуг и реализацию товаров для детей и семей; «телефонным справочником» на каждый день, где под одной обложкой собраны полезные контактные данные.


По материалам Фонда поддержки предпринимательства Югры | фото utro2015.ru