В ХМАО начался третий набор в Школу социального предпринимательства – это уникальный проект Центра инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры.

Особенность третьего потока обучения в Школе – возможность дистанционного образования, что позволит охватить отдалённые и труднодоступные населенные пункты автономного округа.

По словам организаторов проекта, обучение в Школе социального предпринимательства – это возможность:
• Получить теоретические знания в сфере социального предпринимательства;
• Научиться разработке и запуску социальных предпринимательских проектов
• Получить информационную и консультационную поддержку опытных бизнес-тренеров на всех этапах реализации вашего социального проекта: бухгалтерское и маркетинговое сопровождение, взаимодействие с органами власти, правовые вопросы деятельности социального предпринимателя, бизнес-планирование, управление реализацией социального проекта; подготовка социально-предпринимательских проектов к презентации и выпуску Школы.

Обучение длится шесть месяцев. По его окончании слушатели получат готовую «под ключ» бизнес-идею и возможность ее реализовать на территории ХМАО, а также удостоверение о прохождении курсов по программе «Социальное предпринимательство».

Обучение будет организовано на нескольких площадках в крупных муниципальных образованиях (при условии формирования группы) Югры, плюс дистанционно.

Заявку на обучение могут подать потенциальные, начинающие и действующие предприниматели, представители общественных организаций и просто граждане, желающие реализовать свой социально-предпринимательский проект на территории автономного округа.

Для этого необходимо направить заполненную заявку-анкету не позднее 1 июня 2015 года
по факсу 8 (3467) 333-070
или по электронной почте: social@sb-ugra.ru
(с пометкой «для Центра инноваций социальной сферы»).
Обучение ведется бесплатно.

К сведению
Выпускниками Школы уже стали более шестидесяти социальных предпринимателей Югры. Больше тридцати проектов выпускников Школы в регионе на данный момент реализуются. Среди них – частный детский сад «Антошка» в Ханты-Мансийске и Нягани, единственное в автономном округе медицинское учреждение, оказывающее паллиативные услуги «Золотое сердце», семейный клуб «BABY Академия» и другие не менее значимые проекты.
Школа социального предпринимательства проводится в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа — Югры на 2014–2020 годы».


По материалам Фонда поддержки предпринимательства Югры | фото gd.ru