О налоговых каникулах для начинающих предпринимателей говорили на заседании Правительства Ханты – Мансийского автономного округа – Югры.

Глава региона Наталья Комарова отметила, что если ставятся задачи, которые связываются с поддержкой экономической активности и сохранности позитивных тенденций, необходимо также прикладывать усилия с целью укрепления бюджетного потенциала и инвестиционного, подставив плечо для местного бизнеса и населения.

Дополнительные налоговые стимулы – один из вариантов решения данных задач. С 1 января следующего года в силу вступает закон о введении 2-хлетних налоговых каникул. В первую очередь речь идет о предпринимателях, зарегистрировавшихся впервые. Предоставление каникул будет проходить начиная с 2015 года по 2020 год.

Сразу же после того, как будут приняты соответствующие региональные законы, в ХМАО – Югре решение о проведении налоговых каникул вступит в силу.

Следует напомнить, сообщает пресс-служба Правительства ХМАО – Югры, что Наталья Комарова давала поручение разработать нормативно-правовые акты, попросив выполнить все в самые кратчайшие сроки.


Фото rabotai