Владимир Якушев и Наталья Комарова встретились с представителями муниципальных органов, предприятий промышленности и бизнеса Пыть-Яха, Нефтеюганска и Нефтеюганского района.

Перед общением губернатор Югры рассказала о двух наиболее значимых направлениях в развитии топливно-энергетического комплекса, которые играют особую роль для Тюменской области и Югры. Трудноизвлекаемая нефть – ключевое направление, требующее колоссальных усилий интеллектуального характера, экономического и технологического. А также, по мнению губернатора, необходимо развивать отечественный нефтегазосервис.

Со слов временно исполняющего обязанности губернатора Тюменской области стало известно, как положительно он относится к тому, что в Нефтеюганске расположено предприятие, на котором идут важнейшие работы для компаний, занимающихся добычей углеводородного сырья, и это предприятие активно сотрудничает с заводами Тюменской области.

В начале сентября, озвучила губернатор Ханты-Мансисйого автономного округа – Югры, в столице округа пройдет обсуждение ролей соседствующих регионов в задаче обеспечения сохранения лидерства в нефтегазодобыче, буду распределены факторы компетенций и ответственности.


По материалам Пресс-службы губернатора ХМАО-Югры | Фото tumentoday