Соглашение между РФПИ и Правительством Ханты – Мансийского автономного округа – Югры подписано в столице РФ. Подписи были поставлены генеральным директором РФПИ Кириллом Дмитриевым и Губернатором ХМАО – Югры Натальей Комаровой.

Глава Автономного округа прокомментировала подписание словами о том, что Правительство ХМАО – Югры заинтересовано в инвестиционном участии при реализации проектов на территории автономного округа, как российских, так и зарубежных.

Госпожа Комарова также отметила, что участие крупных инвесторов в реализации инфраструктурных проектов повысит в целом их надежность и привлекательность также и для других инвесторов.

220 млрд рублей составляет сумма текущего портфеля инвестиционных проектов и каждый из них можно назвать стратегически важным при чем не только в масштабах региона, но и всей РФ.

Кирилл Дмитриев в свою очередь сказал, что ранее прошли встречи, на которых определены наиболее перспективные проекты для финансирования.

Господин Дмитриев также отметил, что впечатлен инфраструктурой региона и, как сообщает пресс-служба Правительства Ханты – Мансийского автономного округа – Югры, готов вкладывать в проекты совместно с инвесторами из арабских стран и Китая.


Фото hwinspector