Детские сады открылись в Мегионе, Ханты-Мансийске, а теперь – и в Сургуте.

Уже четыре негосударственных детских сада работают на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Последний из них – частный садик «Гулливер», получил лицензию на оказание образовательных услуг буквально на днях, несмотря на то, что официально открылся три года назад.

Правительство округа надеется, что частное дошкольное образование поможет решить проблему нехватки мест в детских садах. Лицензируемые учреждения соответствуют всем требованиям, предъявляемым к подобного рода учреждениям. Детские сады открылись в Мегионе, Ханты-Мансийске, а теперь – и в Сургуте.

Лицензирование помогает частным учреждениям влиться в большую государственную «семью» детских садов: обладатели лицензии могут получать субсидирование на возмещение части затрат дошкольного учреждения, а родители воспитанников частного детского сада получают право на компенсацию части оплаты так же, как родители муниципальных детских садов.

Фонд поддержки предпринимательства Югры осуществляет консультирование частных детских садов, получивших лицензию, или только собирающихся ее получить, в соответствии с государственными программами.


По материалам Фонда поддержки предпринимательства Югры | Фото malinalife