Заседание Совета по вопросам инвестиционной деятельности было проведено в Березовском районе Натальей Комаровой, губернатором Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Попытка прорубить окно на Приполярный Урал, с учетом сегодняшней ситуации, становится наиболее актуальной, так как РФ должна рассчитывать на собственные ресурсы и внутренние источники роста.

Наталья Комарова, открывая заседание, сказала, что ставка была сделана на развитие Березовского района, строительство энергетических и транспортных сетей, а также запуск инвестиционных проектов. По ее словам – это попытка прорубить окно на Приполярный Урал. С учетом сегодняшней ситуации, все это становится наиболее актуально, так как РФ должна рассчитывать на собственные ресурсы и внутренние источники роста.

В рамках диверсификации югорской экономики на Приполярном Урале будет создан промышленный кластер. Он объединит центры по переработке медноцинковых, титанцирконовых и базальтовых руд. Также в него войдут заводы нефтегазопереработки и стройматериалов. 20 млрд. рублей – оценочные инвестиции проекта.

Индустриализация северо-запада Югры будет возможна в случае соблюдения экологических норм. Природный баланс и здоровье югорчан – это приоритет.
Практики показывают, что возможно сочетать экономику и экологию с успехом.

Участники заседания сообщили о готовности реализовать инновационные проекты резидентов окружного «Технопарка высоких технологий».


По материалам Пресс-службы Губернатора ХМАО-Югры | Фото admhmao