В планах правительства ХМАО-Югры корректировка некоторых выборочных пунктов порядка передачи в аренду госимущества. Льготы будут вводиться согласно тем решениям, которые примут на совете по вопросам развития инвестиционной деятельности.

Предварительно известны некоторые направления распоряжения имуществом, в отношении которых будет рассматриваться возможность введения льготного режима заключения договоров аренды.

Изменения не понесут за собой новых вложений из бюджета. Те нефтяники, которые получили право использовать участки без торгов, получат возможность арендовать скважины глубокого бурения на газ и нефть с ускорением процесса подписания договоров аренды с недропользователями.

Также льготный режим аренды установлен для инновационных компаний сектора малого и среднего бизнеса. Они получат возможность заключать договора на нежилые помещения (закрепленные за «Технопарком высоких технологий») со скидкой.

Проект также подразумевает установку льготных коэффициентов для определения аренды на имущество, которое было приобретено для деятельности аэропорта.


По материалам Правда УрФО | Фото mw2