Молодые бизнесмены, начинающие и реализующие собственное дело, со всего Уральского федерального округа приняли участие в VI Слете молодых предпринимателей Югры, который прошел в Ханты-Мансийске в конце июня. Среди участников были и те, кто еще только планирует стать бизнесменом. Всего на мероприятие собралось более 150 человек.

Как и на прошлых форумах, молодые предприниматели были задействованы в деловых в дискуссионных аренах, которые проходили под руководством экспертов не только регионального, российского, но и мирового уровней. В этом году Слет проходил под девизом «Время новых возможностей — время новых побед!», а основой форума стала интеллектуальная игра, где ребята должны были показать свое умение креативно мыслить и находить новые решения для роста на быстро меняющемся рынке.

Следуя правилам игры, ее участниками становились те, у кого были «возможности» — игровые деньги, полученные в обмен на реальные. Участники разделились на три команды, каждая получила название северного животного, — лисы, медведи и волки.

«Игра была похожа на всем известную «Монополию», только более приближена к реальному бизнесу», — отметили в отзывах участники: На протяжении трех дней каждая команда строила свои производства, продавая реальный товар и предлагая настоящие услуги в сфере обслуживания. В итоге, победила команда волков – за несколько дней ее состав выстроил целую бизнес-империю. Как в «девяностые» ребята ходили с баулами и продавали напитки, бизнес расширялся, постепенно менялось его направление, наступила «Эра услуг»: открывались косметические салоны, приобретая все больше возможностей, команда выстроила свою фондовую биржу: «У нас образовалось маленькое государство со своими финансами. Ход игры постоянно менялся, и никто из команды не мог заранее предвидеть ее финала, мы до окончания соревнований не знали, кто же станет победителем», — рассказал один из участников команды волков.

Многое в бизнесе зависит от лидера. Вожаком волков был Андрей Бутенко, его команда сражалась до победного финала: «Игра была азартной, конкуренты сильные, победа не досталась нам просто так: мы проявляли упорство, не бросив игру даже в последний день, продолжая зарабатывать деньги, когда можно было просто расслабиться и ничего не делать».

По словам Андрея Бутенко, игра стала отличным местом для саморазвития и получения дополнительного опыта ведения предпринимательской деятельности в нестандартных ситуациях.
Игровой фонд победителей составил 53 тысячи рублей, все деньги были перечислены в Региональный благотворительный фонд помощи детям с заболеванием центральной нервной системы «Благодарю» на счет Данила Фадеева.


По материалам Фонда поддержки предпринимательства Югры | фото nb-forum.ru