По сообщению пресс-службы Правительства ХМАО-Югры на очередном заседании в Правительстве были утверждены приоритетные направления вплоть до 2017 года: в их числе поддержка предпринимательства.

В перечне расходных обязательств на 2015-2017 гг. зафиксировано 13 направлений, и их выбор обуславливается уровнем приоритетности отдельных мероприятий для конкретных областей. Первый заместитель Губернатора ХМАО-Югры Геннадий Бухтин, отметил, что выбор приоритетных направлений основывается на стратегической документации по развитию отрасли и Послании Президента РФ Федеральному Собранию.

Павел Сидоров, директор департамента экономического развития автономного округа, прокомментировал решение, сообщив, что в перечне приоритетных направлений оказались меры, направленные на развитие спорта и здравоохранения, повышения доступности образования, обеспечения жильем, поддержку предпринимательской деятельности и инвестиционной, также ряд других значимых направлений.

Господин Сидоров отметил, что все приоритетные обязательства по расходам заложены в государственные программы и каждое из них получит свой ответственный исполнительный орган. Помимо обязательств в перечне содержатся показатели, которые необходимо достичь при реализации и финансировании приоритетных в развитии автономного округа направлений.


Фото on7hills