Третий поток Школы социального предпринимательства Югры обучался в минувшие выходные в Нягани. Участники, так же, как и слушатели других образовательных площадок (а это Ханты-Мансийск, Сургут, Нижневартовск, Советский район, где первые сессии прошли ранее), получили теоретические и практические знания по развитию своих социально-значимых проектов.

В этом году в Школе представлено участниками140 социальных идей, и каждая из них в перспективе может стать полноценным, успешным и востребованным бизнес-проектом. В процессе обучения «ученики» презентуют свои предпринимательские инициативы, а эксперты из числа организаторов, бизнес-тренеров Центра инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры, представителей органов местного самоуправления округа подробно и весьма критично рассматривают каждую социальную идею, проверяя её на «жизнестойкость».

«Очень надеюсь, что обучение поможет мне развить не просто социально ориентированный, но и коммерчески успешный бизнес, направленный на укрепление семейных ценностей, института материнства и детства. Именно за этими знаниями я пришла в Школу, где бизнес-тренеры с предпринимательским опытом расскажут, как на практике повысить прибыльность и самоокупаемость моего дела», — делится участница из Нягани Оксана Приданникова.
Слушательница Антонина Вяткина собирается открыть швейную фабрику, где будут заняты люди с ограниченными физическими возможностями, бывшие осужденные, многодетные мамы. Кроме того, есть желание обучать рукоделию юных мастериц. И именно в Школе, как уверена Антонина, ей помогут грамотно составить бизнес-план проекта, выявить его сильные и слабые стороны.
А Елена Белан – предприниматель с уже пятилетним стажем. Она намерена реализовать проект «Театральная семья», основная идея которого в том, чтобы через искусство способствовать укреплению семейных уз, налаживанию взаимоотношений между родителями и детьми.

На сегодня трёхдневное изучение социального предпринимательства у няганцев позади. Их ждет самостоятельная работа: нужно провести маркетинговое исследование, разработать модель реализации соц.проекта, создать группу в социальных сетях для общения со своей целевой аудиторией. А Школа продолжит свою работу в Сургуте, где начнёт обучение вторая группа участников.

Уже сегодня можно подать заявку на обучение в 2016 году: для этого нужно заполнить анкету кандидата и направить её по факсу 8 (3467) 333-070 или по электронной почте: social@sb-ugra.ru (с пометкой «для Центра инноваций социальной сферы»).
Программа и график занятий IV Школы будут сообщены дополнительно.


По материалам Центра инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры | фото ugra-tv.ru