В Центральную избирательную комиссию РФ округа поступило обращение активистов «ХМАО — за честные выборы» с требованием проверить возможные фальсификации на выборах в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа.

В заявлении на имя главы ЦИК Эллы Памфиловой особо отмечается, что в день выборов президента России 18 марта на трех избирательных участках в Нефтеюганске произошли необъяснимые манипуляции со списками избирателей и бюллетенями для голосования.

Так, в документе «ХМАО — за честные выборы» утверждается, что председатели и члены участковых избирательных комиссий №№ 171, 178 и 187 вынесли из помещения для голосования списки избирателей, что категорически запрещено законом. В результате этих действий количество реально пришедших избирателей сильно отличается от итоговых цифр в протоколах местных избиркомов.

Борцы за чистые выборы потребовали от Эллы Памфиловой изъять избирательные документы и провести проверку, чтобы выяснить, каким образом количество проголосовавших за Владимира Путина выросло на 30%.

Аналогичное заявление поступило сегодня в Генеральную прокуратуру России.