В Москве на выставке «Лесдревмаш» был подписан контракт, который расширит линейку выпускаемой в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре продукции деревообработки.

Контракт на осуществление поставок технологического оборудования для производства ориентированно-стружечных плит был подписан в столице РФ между ООО «Югра-Плит» и Siempelkamp (Германия). Уже много лет подобные технологии используются при строительстве в странах Европы и Северной Америке. А на протяжении последних лет данный материал стал применяться и в России.

Как сообщает пресс-служба Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, ориентированно-стружечные плиты (OSB) будут производиться дополнительно к ДСП – в купе это создаст мощный комплекс, где полным ходом запуститься переработка отходов от лесопиления и древесины, которую заготавливают в округе.

Стоит отметить, что ОАО «Югра-плит» было создано еще в конце 2005 года, а в прошлом году данное предприятие было введено в эксплуатацию после реконструкции, направленной на расширение производительных мощностей. По словам Натальи Комаровой, Губернатора ХМАО-Югры, завод после обновления стал демонстрировать совершенно иной подход к процессу производства – соотнесение интересов бизнеса и задач, выдвигаемых экологической безопасностью.

Запуск производства OSB позволит создать до 150 рабочих мест, которые станут не только высокопроизводительными, но и высокооплачиваемыми. А это, в свою очередь, увеличит поступление налогов в бюджеты на всех уровнях. Кроме того, предприятие станет крупнейшим производителем данного вида продукции на территории УрФО и СФО.


Фото fksprm