История тюменского завода ОАО «ЮграФарм» получила продолжение. Ранее, предприятие, находящееся в процедуре банкротства под внешним управлением, несколько раз пытались продать с аукциона, но желающих приобрести фармацевтический актив так и не нашлось. Потенциальных покупателей не привлекло даже снижение стартовой цены более чем в два раза. Текущий владелец завода – Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, в очередной раз меняет его судьбу.

Правительство округа заявило о том, что оно не намерено приватизировать ОАО «ЮграФарм». Вместо этого, 100% пакет акций будет передан в Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд, с тем, чтобы для предприятия нашли инвесторов, готовых вкладывать деньги в его развитие. Передача предприятия в собственность НПФ совершена с целю облегчить поиск и дальнейшее взаимодействие с инвесторами.

Несмотря на текущую убыточность деятельности фармацевтического завода, потенциал развития у него есть, считают в округе. Необходимы инвестиции для модернизации оборудования и технологий, пополнения продуктовой линейки современными лекарственными средствами. Переговоры с потенциальным инвестором уже проходят.


По материалам interfaxrussia | Фото usiter.com