Уже в грядущие выходные в Нижневартовске и Советском районе начнется первая сессия III Школы социального предпринимательства Югры. К этому моменту занятия прошли в Ханты-Мансийске и Сургуте: там участники познакомились с самим понятием «социальное предпринимательство», разобрали примеры лучших российских социальных бизнес-практики; а в завершение получили «боевое крещение», представив на суд жюри свои идеи социальных проектов.

17-19 июля слушателям Нижневартовска и Советского района тоже предстоит протестировать на «жизнестойкость» свои бизнес-инициативы, перед этим получив от сотрудников и бизнес-тренеров Центра инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры материал нескучной теории и весёлой практики.

К сведению
Школа – уникальный проект Центра инноваций социальной сферы, позволяющий за полгода пройти интересный и увлекательный путь от идеи до готового к реализации социального бизнес-проекта. Причем, и после защиты и запуска проекта сотрудники ЦИСС не оставляют участников «один на один» со стартапом, а оказывают информационную и консультационную поддержку.
В этом году в адрес организаторов III Школы поступило 140 социальных идей со всего ХМАО-Югры. За время обучения слушатели научатся разрабатывать маркетинговую стратегию, составлять бизнес-план, правильно вести бухгалтерию, и многому другому.
За два года работы выпускниками Школы уже стали более 60 социальных предпринимателей Югры, которые реализуют в округе около 40 социальных проектов: частные детские сады, медицинские учреждения, семейные клубы и другие не менее значимые проекты.

Если вы не успели в этом году попасть в почётные ряды социальных предпринимателей Югры, не огорчайтесь: в 2016 г. Школа начнёт следующий учебный цикл. Кстати, подать заявку можно уже сейчас, заполнив анкету кандидата и направив её по факсу 8 (3467) 333-070, или по электронной почте: social@sb-ugra.ru (с пометкой «для Центра инноваций социальной сферы»). Программа и график занятий IV Школы будут сообщены дополнительно.


По материалам Фонда поддержки предпринимательства Югры