Александр Ким, первый заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, выступил председателем на заседании Совета, посвященного развитию малого и среднего предпринимательства.

Прежде, чем приступить к обсуждению актуальных вопросов, господин Ким обратил внимание, что на данный момент состояние экономики будет колебаться из-за влияния котировок, валютных и сырьевых, а также из-за общего мирового нестабильного состояния на рынках. Тем не менее, за прошедшие периоды 2014 года, оборот предприятий сегмента среднего и малого бизнеса в Югре составил 6%.

Следует напомнить, что в своем послании Владимир Путин отметил, что большую роль в процессе стабилизации экономической ситуации должен сыграть средний и малый бизнес. Дело в том, что предприниматели быстрее адаптируются к тем вызовам, которые выдвигает экономическая обстановка в мире.

В ХМАО – Югре на сегодня насчитывается 73,5 тысяч представителей малого и среднего бизнеса. Александр Ким подчеркнул, что за последние месяцы оборот на предприятиях малого, а также среднего бизнеса вырос и это плюс, так как экономика региона остро нуждается именно в качественных темпах роста.

На повестке дня, как сообщает пресс-служба Правительства ХМАО – Югры, обсуждали вопрос по реализации задач, которые поставил Президент РФ в сфере развития некоммерческих социальных институтов в предпринимательской сфере.

Также был рассмотрен вопрос по организации муниципального и государственного контроля в предпринимательской сфере.


Фото Пресс-служба Губернатора ХМАО-Югры