На проведенном под председательством Натальи Комаровой заседании были утверждены предложения, направленные на формирование программы по лицензированию пользования участков недр на следующий год, и предложения по условиям лицензирования в текущем году двадцати пяти участков недр.

Как сообщает пресс-служба Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, сформулированы условия, обеспечивающие инвестиционную привлекательность разведки, добычи и оценки углеродного сырья. В течение трех лет, которые отводятся на проведение геологического изучения участка, будут установлены минимальные размеры по ставкам регулярных платежей. Сами недропользователи возьмут на себя определенный набор по обязательствам разработки участка, исключив при этом возможности нерационального использования и простаивания имеющихся ресурсов.

Стоит отметить, что условия пользования участками предусматривают защиту интересов и прав коренного населения Севера, соблюдая при этом баланс между экологией и экономикой.

Для Югры важнейшей задачей является промышленное освоение нефтяных месторождений, и ее решение также сопряжено с конкуренцией на мировом рынке, которая наиболее остро проявляется в последнее время. Такие итоги подвела Наталья Комарова, завершая заседания.


Фото oilcareer