Заседание, проведенное Натальей Комаровой, Губернатором Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, прошло в Советском районе в поселке Зеленоборск.

Главный вопрос, рассматриваемый на встрече, был посвящен реализации поставленной Президентом РФ задачи, а стоит отметить, что большая часть поручений Владимира Путина направлена на развитие экономики. Глава государства считает – сейчас время дать российским гражданам возможность раскрыть свой потенциал, особенно на поприще предпринимательской деятельности.

С целью выполнения поручений Президента РФ, как сообщает пресс-служба Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, был разработан целый набор административных, налоговых и финансовых решений, которые также относятся к лесопромышленному сектору.

На территории автономного округа создан специальный кластер – это партнерство некоммерческого характера между основными предприятиями лесопромышленной отрасли в ХМАО – Югре, также инвесторов и образовательных учреждений. На данный момент времени в партнерстве около двадцати региональных лесопромышленников.

Как отметила госпожа Комарова, ЛПК для всего автономного округа не только экономическая отрасль, но и социальная, так как обеспечивает население рабочими местами. По этой причине Правительство оказывает поддержку и настроено на отдачу от таких инвестиций.


Фото lesprominform