Наталья Комарова провела заседание Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, на котором были внесены изменения в некоторые государственные программы, реализация которых проходит на территории округа.

В начале декабря подвели пока еще предварительные итоги подходящего к концу Года культуры. Главные цели были достигнуты, тенденции со знаком плюс заложены и необходимо их развитие. Следует отметить, что следующий год будет связан также с культурой – Год литературы в РФ. Глава региона отмечает, программа по развитию культурной сферы позволит распределить ресурсы по самым эффективным мероприятиям.

Как сообщает пресс-служба Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, глава региона объявила, что вскоре будет учрежден конкурс на окружном уровне: «Лидеры туриндустрии Югры» и он сфокусируется на внутреннем туризме, окажет поддержку тем организациям, которые занимаются обслуживанием гостей автономного округа и привлекают туристов в регион.

Также были внесены предложения от экспертов, цель которых максимально эффективная реализация Стратегии до 2030 года. Имеется в виду поддержка в виде грантов для различных перспективных проектов, которые будут развивать спортивный туризм в регионе.


Фото ugranow