15 сентября состоялось заседание Совета округа по вопросам развития инвестиционной деятельности в регионе, участие в нем приняли главы муниципалитетов, руководители профильных департаментов, а также представители со стороны бизнес-сообщества.

Наталья Комарова обратилась к присутствующим с обращением, отметив необходимость предпринять любые усилия, чтобы регион был территорией с устойчивым развитием и стабильностью для инвесторов в столь непростой для страны период, связанный с общим снижением инвестиционных вложений в основной капитал.

В качестве одного такого метода происходит внедрение Стандарта деятельности исполнительных органов государственной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. В Югре со стороны чиновников сделано все, чтобы ввести Стандарт и реализовать мероприятия, связанные с ним. Далее, развитие продолжится совместно с деловым сообществом региона.

Помимо Стандарта можно отметить еще одну составляющую – это эффективная работа проводимая чиновниками с инвесторами, которая будет периодически оцениваться по ряду утвержденных показателей.

Петр Суворов, руководитель экспертной группы мониторинга внедрения Стандарта, рассказал экспертной группе, что опыт Югры – один из лучших на в пределах РФ. Он также предложил дать поручение должностным лицам о размещении на официальных порталах информации о том, как проходит реализация всех инвестпроектов. Глава Югры, Наталья Комарова, данную инициативу поддержала.


По материалам Пресс-службы Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры | Фото rciugra