Александр Ким, замгубернатора Югры, провел заседание Правительства, на котором был одобрен проект документа — Соглашение между Правительством региона и Министерством природных ресурсов и экологии России. Цель документа – развитие сотрудничества в таких областях, как геология и недропользование.

Акцентируется вовлечение предприятий сферы ТЭК в процесс разработки запасов нефти, а также увеличения нефтеотдачи на месторождениях, которое возможно при использовании инноваций в технологиях в сотрудничестве с академией наук РФ.

Борис Костюхин, директор департамента по недропользованию автономного округа, когда комментировал решение, принятое на заседании, средствам массовой информации, уточнил, что на территории Югры уже сейчас проводятся работы, чья цель – это создание опытного полигона для изучения всех аспектов по перспективам добычи запасов и выработки необходимых для этого технологий.

Стоит отметить, что проект сам по себе уникален и не имеет аналогов в стране. Можно уверенно предположить в будущем для полигона перспективу стать научным центром, где будут изобретать, и воплощать в жизнь наиболее передовые технологии в области по добыче трудноизвлекаемой нефти.


По материалам Пресс-службы Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры | Фото gazprom