Прошла встреча Натальи Комаровой и Владимира Якушева с лицами, представляющими интересы бизнеса, общественности, муниципальных органов власти и промышленных предприятий из Сургута и района.

Основной темой на совещании, посвященом взаимодействию Югры и Тюменской области на экономическом уровне, была программа «Сотрудничество» и ее реализация.

Перед началом разговора с присутствующими губернатор Югры отметила, насколько значимы в общей экономике региона Сургут и Сургутский район, где расположены его основные промышленные предприятия. Прошло 50 лет с начала добычи нефтяного сырья и с тех пор «Сургутнефтегаз» развивается и совершенствуется, держа руку на пульсе современных течений. Разрабатываются инновации, идет бережная политика в отношении работников, что особенно важно – серьезное внимание уделяется экологическим проблемам и их решению. Все это повод для увеличения мощностей и наращивания объемов продукции, что позволяет укреплять сотрудничество между регионами.

В свою очередь, временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области отметил значимость «Сургутнефтегаза», как постоянного заказчика машиностроительного комплекса в Тюменской области.

Таким образом, в столь непростое время есть постоянные рабочие места и уверенность в завтрашнем дне. В дальнейших планах, по словам господина Якушева, лишь наращивание подобного сотрудничества и совместные задачи по вопросам импортозамещения.


По материалам Пресс-службы Губернатора ХМАО-Югры | Фото surgutneftegas