Подобное соглашение по программе предоставления поручительств между Фондом и ОАО Акционерный коммерческий банк «Югра» заключено впервые. Главная цель документа – стимулирование развития субъектов малого и среднего предпринимательства через увеличение объема кредитных средств, которые идут на реализацию бизнес-проектов.

Документ определяет порядок взаимодействия между Фондом и банком «Югра» при кредитовании субъектов МСБ под поручительство Фонда. Как сказано в Соглашении, поручительство Фонда может быть предоставлено в размере до 50% от кредита, одобренного банком «Югра» корпоративным заемщикам — субъектам малого и среднего предпринимательства ХМАО. Поручительство Фонда выдается предпринимателям, оформившим кредитный договор на срок не менее 1 года и в сумме, превышающей 1 млн руб.

Соглашение заключено по итогам проведения открытого конкурса по отбору банков-партнеров. В целом Фондом на сегодняшний день подписаны соглашения о сотрудничестве по программе предоставления поручительств с девятью банками и тремя лизинговыми компаниями, осуществляющими деятельность на территории автономного округа.


По материалам Фонда поддержки предпринимательства Югры | фото ubrr.ru