Фонд не только был аккредитован, но и готовится подписать соглашение о сотрудничестве с Агентством кредитных гарантий, что существенно расширит возможности бизнесменов автономного округа по привлечению долгосрочных инвестиций в свои проекты.

Фонд поддержки предпринимательства Югры и до этого проводил достойную работу по обеспечению югорских предпринимателей гарантиям перед банковскими организациями. Всего с 2008 года, в ктором начала работать программа «Гарантия» фонд предоставил бизнесменам более 1700 гарантий, а суммарная стоимость гарантийных обязательств, сформированных за этот период времени, приближается к 5 млрд. рублей. Выданные гарантии позволили предпринимателям Югры привлечь более 10 млрд рублей заемных средств. На текущий момент суммарный размер гарантийного фонда составил полтора миллиарда рублей.

Фонд предоставляет гарантии по сниженную ставку – до 0,75%, но максимальный размер гарантии ограничен суммой в 47,6 млн рублей. Аккредитация в АКГ позволит нарастить объем долгосрочного кредитования субъектов среднего и малого предпринимательства, к тому же доступным станет гарантирование кредитования по концессионным соглашениям.


По материалам Фонда поддержки предпринимательства Югры | Фото kakprosto