В текущем году финансирование югорских IT-проектов по целевой программе «Информационное общество – Югра», рассчитанной на 2011-2015 годы, было сокращено до 461,5 млн рублей. Тем самым, падение уровня вложений составило 48,2%. Такие сведения привёл глава департамента информационных технологий ХМАО Андрей Бородин.

В прошлом года объём финансирования по целевой программе «Информационное общество – Югра», рассчитанной на 2011-2015 годы, составил 891 млн рублей.

Приоритет в сфере подготовки и реализации IT-проектов в Югре отдаётся публикации открытых данных госорганов, информатизации здравоохранения, а также организации Международного IT-форума, который состоится в Ханты-Мансийске 4-5 июня 2014 года.

Стоит отметить, что в ЯНАО в этом году IT-финансирование также было сокращено, причём бюджет упал почти вдвое. Как заявил директор департамента информационных технологий и связи ЯНАО Олег Ефремов, это событие — повод взять таймаут и остановить гонку за числом доступных сервисов, занявшись вместо этого повышением их качества».


По материалам ugrapro.ru | Фото: minfin.com.ua