Руководством организаций инфраструктуры поддержки предпринимательства Ханты-Мансийского автономного округа — Югры были подписаны Соглашения о взаимном сотрудничестве с 22 муниципальными образованиями автономного округа.

Действовать Соглашения будут до конца 2020 года.

Главная цель подписания Соглашений – объединить общие усилия и поддержать развитие предпринимательской деятельности, создать для этого благоприятный климат, обеспечить муниципалитетам статус стабильных и активно развивающихся территорий.

Направление подписанных Соглашений – реализация государственной политики в сфере развития предпринимательства малого и среднего, разработка мер, обеспечивающих комплексность социального и экономического территориального развития, и их реализация.

План мероприятий, которые будут направлены на совершенствование нормативно-правовой базы, станут популяризировать предпринимательство, и сформируют положительное мнение общественности, а также окажут субъектам МСП поддержку, как финансовую, образовательную так и информационную, был проработан в рамках Соглашения.

Помимо перечисленных мероприятий в план вошли мероприятия с целью поддержки молодых предпринимателей, ориентированных на экспорт.Действовать Соглашения будут до конца 2020 года.


Материалы предоставлены Фондом поддержки предпринимательства Югры | Фото Вести