В конце августа на территории Нижневартовской и Сургутской колоний прошел первый блок по обучению осужденных лиц предпринимательской деятельности.

Проект, посвященный адаптация молодых осужденных, находящихся в местах лишения свободы, путем вовлечения в предпринимательство, поможет молодым людям ознакомиться с бизнес-планированием, попробовать свои силы, выдвинув предпринимательские идеи, оценить их и рассчитать стартовый капитал.

Итогом мероприятия стала защита созданных проектов. Например, в Сургуте ученики защищали идеи, связанные с производством стройматериалов, созданию клуба по танцам, мастерской по шиномонтажу и иные.

В Нижневартовске молодежь представила проекты по организации интернет-магазинов, ремонтных мастерских, транспортных компаний и другие варианты.

Обучением ребят занимался Дмитрий Кузьмин – это бизнес консультант Фонда поддержки предпринимательства Югры. Поддержку по вопросам организации предоставила Ирина Максимова — председатель Общественной наблюдательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

С 29 сентября начнется второй блок, который продлится вплоть до 4 октября. Его задача обучить молодых людей технологиям коммуникаций, основам самопрезентации, также в рамках обучения пройдут тренинги личностного роста, которые должны помочь продвинуть свои проекты.


По материалам Пресс-службы Фонда поддержки предпринимательства Югры | Фото fedpost