3 октября в конференц-зале отеля Holiday Inn Его Святейшество Гьялванг Друкпа проведет пуджу – древнейшую процедуру, которая в йоге используется для изменения сознания. Также пройдет общественное учение, посвящение Янгтика и передача 21 Тары.

Программа мероприятия:
8.00-12.00 — санг, Учение и передача Янгтик и 21 Тары.
14.00-19.00 — пуджа для умерших
Место проведения: конференц-зал отеля Холидей инн, Московский проспект 97, лит. А,     м. Московские ворота
Обязательным условием является предъявление ПАСПОРТА на мероприятии!

Вход бесплатный!

Его Святейшество Гьялванг Друкпа – буддийский учитель и духовный лидер линии Друкпа Кагью – одной из основных традиций тибетского буддизма. Активный защитник окружающей среды, автор книги «Счастье – это состояние ума», основатель и духовный лидер школы «Белый Лотос Друк». Обладатель почетной награды ООН за вклад в достижение целей развития и почетной награды за вклад в сохранении окружающей среды. Его Святейшество Гьялванг Друкпа является членом отборочной комиссии специальной премии в области экономического развития мира (Earth Awards).

О ДЕТСТВЕ

Родился Гьялванг Друкпа в Северной Индии возле озера Ревалсар в необычный, особенный день. До и во время рождения Гьялванга Друкпы проявилось несколько благоприятных знамений. Во время рождения на небе были грозы, прошел снег и появилась радуга. Еще не научившись читать и писать, Гьялванг Друкпа уже проявил себя знатоком буддийских текстов. Когда Гьялвангу Друкпе исполнилось три года, он сказал своему отцу, что вскоре придет человек с белой бородой и заберет его в «мой монастырь». Так вскоре и случилось. Первый Туксэ Ринпоче (человек с белой бородой) приехал в дом, чтобы найти маленького мальчика, который был реинкарнацией его прежнего Гуру – Одиннадцатого Гьялванга Друкпы.

Мальчик очень скоро узнал среди присутствующих монахов своих прежних учеников и помощников и, к удивлению последних, стал обращаться к ним по их обычным именам. Монахи провели еще один «тест», который мальчик также прошел с блеском. Среди предложенных ему предметов он правильно определил все вещи, которыми пользовался Одиннадцатый Гьялванг Друкпа.

ОБ УЧЕНИИ

Его Святейшество Гьялванг Друкпа – лидер традиции Друкпа Кагью официальной школы королевства Бутан. Название «Друкпа» делится на две части: друк – дракон, па – школа, линия. Традиция получила такое название после того, как в монастыре Нам в 1205 году в небесах проявилось девять драконов. В основе этой традиции лежит устная передача знаний от учителя к ученику. Передаются учения о единстве женского начала с мужским, практики йоги, психотехники, которые помогают открыть в себе сверхспособности.

О МИССИИ

Основной принцип буддийского учения, по мнению Его Святейшества Гьялванга Друкпы, – все живые существа взаимосвязаны и взаимозависимы. Поэтому большое внимание Его Святейшество уделяет охране окружающей среды и развитию образования. Одной из своих главных задач Гьялванг Друкпа считает поддержание гендерного равенства. Его Святейшество основал Женский монастырь Друк Гава Килва, в котором женщины могут получить не только традиционное образование, но и духовные наставления, которые были доступны раньше только мужчинам. На протяжении двух столетий женщинам, например, недоступно было обучение кунг-фу, однако Его Святейшество разрешил организовать такое обучение для монахинь.

О ДВИЖЕНИИ

В 2017 году Его Святейшество организовал всемирное гуманитарное движение «Жизнь ради любви». Это движение призвано вдохновить людей совершать в повседневной жизни поступки, которыми движет любовь. Каждый год движение «Жизнь ради любви» организует пеший поход в горы. Сотни добровольцев проходят много миль, собирая мусор. Люди, состоящие в этом движении, посадили в Гималайском регионе уже десятки тысяч деревьев.

ОБ ОБРАЗОВАНИИ И МЕДИЦИНЕ

В школе «Белый Лотос Друк» обучается около тысячи человек. Школа не только дает своим ученикам современное образование, но и прививает им уважение к их собственной уникальной культуре. В школьной программе есть курсы английского языка, компьютерной грамотности, занятия по искусству и родному языку. Школа получила множество наград, а компания «Пи-Би-Эс» даже сняла о ней документальный фильм (текст в котором, между прочим, читает Бред Питт).

В рамках движения «Жизнь ради любви» происходит обучение амчи – врачей, которые смогут помочь людям, проживающим в отдаленных поселениях.

О СЕБЕ

Его Святейшество Гьялванг Друкпа активно пишет статьи, ведет вегетарианский образ жизни, любит животных и природу. Предпочитает прогулки на природе, медитацию, посадку деревьев. Его Святейшество любит встречи с людьми, на которых он вдохновляет других и вдохновляется сам.