На выставке «Строительство-2014», где Борис Дубровский рассказал о задачах на будущее и стратегиях развития в строительной сфере региона до 2020 года, были подведены итоги развития области в сфере жилищного строительства.

Одним из отличий Челябинской области от других регионов, по оценкам экспертов, оказалась способность быстро наращивать темпы по вводу жилья. Показатели за первое полугодие текущего года увеличились на 24,8% в сравнении с прошлогодним периодом.

Эксперты выделяют несколько причин столь динамичного развития в строительной сфере: жилье было построено еще в 2013 году, но введено в эксплуатацию лишь на данный момент, в оборот вошли незарегистрированные ранее виды индивидуальной недвижимости, и начало 2014 года по вводу жилья показало состояние девелоперов за 2012 год. Именно тогда экономическая ситуация отличалась стабильностью и население с охотой приобретало квартиры.

Динамику можно отметить и в показателе физического объема строительно-монтажных работ, что позволяет значительно ускорить темпы по расселению людей из аварийного фонда.

Челябинская область позволяет свои жителям приобрести жилье по доступным ценам, если сравнивать показатели по всей территории страны по рейтингу агентства «РИА Рейтинг», который был опубликован в начале последнего летнего месяца у Южного Урала – 8 место.


По материалам Пресс-службы Правительства Челябинской области | Фото pvo74