В последнее время лидирующие позиции по выпуску мяса птицы в Российской Федерации закрепились за Белгородской областью. На ее территории было произведено 372,9 тысячи тонн мяса птицы на убой с начала текущего года. Показатели Челябинской области – 156,5 тысяч тонн. На третьем месте Ленинградская область – 148 тысяч тонн.

В отчете Министерства сельского хозяйства РФ сообщается о том, что самыми перспективными регионами в сфере производства мяса птицы являются Курская, Мордовская области, Марийская Республика и Челябинская область.

В марте 2014 года Южный Урал значился на третьем месте по общему объему продукции птицеводческих предприятий. С 2007 года показатели региона показали рост в 270%.

В 2012 году Министерство сельского хозяйства Челябинской области сообщали о планируемом росте мяса птицы почти в 2 раза. В будущем птицефабрики будут увеличивать производство продукции до 400 тысяч тонн в год.

Помимо птицефабрик производители свинины рассчитывают увеличить показатели в течение 5 лет. Предпосылки уже созданы, так как, начиная с 2009 года промышленный объем мяса увеличился до 51,6 тысяч тонн с 25 тысяч тонн.


По материалам Деловой Квартал | Фото blogspot