Елена Мурзина

Челябинская область лидирует среди регионов УрФО, а по объемам инвестиций замыкает ТОП-15 регионов РФ.

85,4 млрд. рублей — таковы темпы роста в основной капитал инвестиций за I полугодие 2014 года. По сообщению пресс-службы Правительства Челябинской области источниками для финансирования стали привлеченные и собственные средства, основную часть из которых составляют банковские кредиты, ресурсы организаций и населения, которые привлекались для долевого строительства, а также ресурсы вышестоящих организаций и бюджетные средства (около 7%).

Регион, начиная с начала текущего года, выравнивает свои позиции по темпам роста инвестиций, что особенно стало заметно ближе к концу I полугодия. Челябинская область лидирует среди регионов УрФО, а по объемам инвестиций замыкает ТОП-15 регионов РФ. Такие данные сообщила Елена Мурзина, министр экономического развития области.

Больше 20 инвестиционных проектов были завершены в I полугодии, они направлены на ввод новых мощностей, модернизацию производства и закупку современного оборудования.

В сфере сельского хозяйства тоже завершены инвестиционные проекты, среди которых реконструкция птичника на Челябинской птицефабрике, строительство молочного цеха в Нязепетровсом районе, а также новая котельная, производство макаронных изделий в Магнитогорске и строительство завода комбикормов в Агаповском районе.


Фото izvestiaur