Это первый закон, который в Челябинской области был оценен сообществом предпринимателей, пройдя, таким образом, некую экспертизу.

По сообщению пресс-службы Законодательного Собрания Челябинской области в ближайшее время будет приведен в соответствие закон на региональном уровне о патентной системе налогообложения для предпринимателей. Изменения произошли на федеральном уровне и их необходимо учитывать в законодательстве области.

Главным стало уменьшение минимального порога годового дохода. Ранее, если планировалось приобрести патент, предпринимателю необходимо было иметь 100 тыс. рублей минимального дохода в год. В этом состояла проблема, так как именно по этой причине многие люди не могли приобрести патент. Нововведения исключают минимальный порог.

Еще одним изменением стала дифференциация стоимости патента по территориальному принципу. Отныне каждый муниципалитет может установить свою стоимость на патент. Вопрос о том, каким именно образом будет проходить процесс определения стоимости, пока остается открытым.

Стоит напомнить – применение патентной системы налогообложения возможно для индивидуальных предпринимателей, у которых средняя численность работников не выше 15 человек.


По материалам Деловой Квартал | Фото РБК