Месторождение редкого по чистоте белого мрамора в населенном пункте Еленинка, Карталинского района Челябинской области стало вопросом для обсуждения на выездном совещании Министра промышленности и природных ресурсов Южного Урала Алексея Бобракова.

У еленинковского мрамора есть микродефекты, поэтому для использования в цельном виде он не годится. Камень размалывают на различные фракции. Такое использование – весьма перспективное, ведь даже самая мелкая из фракций – микрокальцит, используется во множестве отраслей и весьма востребована на рынке.

Шесть предприятий ведут разработку месторождения. Министр пообщался с топ-менеджерами, осмотрел производственные площадки. Разработчики готовы увеличивать объемы добычи, активно участвуют в жизни населенного пункта, его благоустройстве, ведь практически все население работает на месторождении.

Подобное, эффективное использование богатых уральских природных ресурсов – это один из опорных пунктов Стратегии развития Челябинской области, которую в обновленном виде предложил Борис Дубровский, глава региона.


По материалам Пресс-службы Правительства Челябинской области | Фото minprom74