На территории региона планируется создать высокотехнологичное производство точного литья. Об этом с руководителем проекта «Восток» чешской компании «PBS ENERGO» Иржи Андерле говорила на рабочей встрече министр экономического развития Челябинской области Татьяна Кузнецова.

Иржи Андерле подробно рассказал, что компания «ПБС Энерго» рассматривает возможность строительства на Урале совместного предприятия в области литейного производства – точного литья деталей (заготовок) для производства искусственных суставов, а именно протезов коленных, тазобедренных и плечевых суставов. По словам руководителя проекта, на сегодня в нашей стране используются импортные эндопротезы. Производство эндопротезов российского происхождения с применением новейших технологий и отечественных компонентов, по его мнению, не будет уступать по качеству импортным и станет более доступным для пациентов.

Татьяна Кузнецова в ответ отметила преимущества региона как территории размещения подобного производсва, предложив несколько вариантов площадки. «У нас много альтернатив, у нас сырье и передовые инновационные разработки. Надо посмотреть браунфилды в Челябинске на территории Станкомаша, ЧТЗ, АМЗ и ряд других площадок. Очень интересен в этом плане Магнитогорск. Действует завод точного литья в Еманжелинске. Готовы отрабатывать в части предоставления налоговых льгот новому производству, предоставления всей необходимой информации. Мы заинтересованы, чтобы инвестор увидел своими глазами весь потенциал региона, оценил перспективность рынка и остался у нас», – говорит министр.

Стоит отметить, власти региона постоянно подчеркивают важность привлечения инвестиций в экономику региона. А создание высокотехнологичных рабочих мест и международное сотрудничество соответствуют задачам Стратегии развития Челябинской области до 2020 года.


По материалам официального сайта Правительства Челябинской области | фото pbsvb.ru