Возглавил встречу заместитель председателя регионального правительства Иван Феклин. Он рассказал о той поддержке, которую государство оказывало и оказывает сельскому хозяйству, состояние и перспективы экономики сельской местности, ответил на вопросы сельхозпроизводителей.

Особое место заняло обсуждение вопроса привлечения на село молодежи. Аграрии сетуют на отсутствие комфортных для молодежи условий. Власти региона также озабоченны данным вопросом. В 2014 году на цели развития села направлено 20 миллионов рублей.

А всего за 2014-2020 годы будет выделено 640 миллионов рублей. Большая часть из них будет выделена из средств регионального бюджета. В течение этого периода из ветхого жилья планируется переселить 400 семей, обеспечить газоснабжением некоторые населенные пункты сельской местности Южного Урала.

Челябинская область и раньше поддерживала аграрные сектор региона. В различные периоды на помощь селянам направлялось до 100 миллионов рублей ежегодно. Средства предоставлялись для строительства жилья и благоустройства населенных пунктов.

Иван Феклин также сказал, что помощи районам, пострадавшим от засухи в 2013 году в бюджете области не предусмотрено. Напомним, сейчас власти предпринимают активные действия по стимулированию аграрного бизнеса к использованию механизма страхования посевов.


По материалам Uralpress.ru | Фото stihi.ru