Прошла встреча Бориса Дубровского с руководителями корпорации, которая входит в ТОП самых крупных машиностроительных компаний Китая, Weichai Holding Group. На встрече обсуждали вопросы, связанные с перспективами взаимовыгодного сотрудничества китайской стороны с тракторным заводом Челябинской области.

Господин Дубровский ищет инвесторов для «ЧТЗ – УРАЛТРАК», который находится в кризисном состоянии. Ранее глава региона общался с Олегом Сиенко, генеральным директором основного акционера ЧТЗ — ОАО «НПК «Уралвагонзавод», и стороны наметили для себя план по совместной работе с целью стабилизации ситуации, в который также входит поиск инвестора.

Приглашенными лицами на встрече стали Виталий Стариков, руководитель дивизиона ДСТ ОАО «НПК «Уралвагонзавод», Виктор Воропаев, генеральный директор ООО «Челябинский тракторный завод – УРАЛТРАК», Чжан Геншен и Чжан Цзиюнь, советники президента Weichai Group, и представители SHANTUI, Strong и SHIG – дочерних предприятий.

Борис Дубровский предложил сторонам переговоров переходить от слов к делам, а от Губернатора и Правительства будет оказаны необходимая помощь для реализации планов.


Фото ruglassgroup