Минэкономразвития Челябинской области объявляет конкурс среди городских округов и муниципальных районов по развитию предпринимательства.

Конкурс проводится ежегодно в целях изучения состояния развития бизнеса и оценки условий для ведения предпринимательской деятельности на местном уровне в рамках программы «Комплексная поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в Челябинской области на 2015-2017 годы». Очередное постановление о конкурсе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского увидело свет на днях.

В региональной Стратегии до 2020 года развитие малого и среднего бизнеса определено как одна из «точек роста» экономики, это говорит, что роль предпринимательства в решении социальных и экономических задач области оценивается высоко.

Основной состав Конкурсной комиссии – представители предпринимательского сообщества. Комиссия рассмотрит представленные материалы в течение двадцати рабочих дней со дня окончания приема, определит победителей и призеров. Среди критериев отбора – состояние и уровень развития субъектов МСБ, принимаемые на муниципальном уровне меры по развитию бизнеса, развитие инфраструктуры поддержки бизнесов органами местного самоуправления; оказание им информационной и консультационной поддержки.

К сведению:
в прошлом году в конкурсе приняли участие 36 муниципалитетов. По трем группам участников победителями стали Златоуст, Варненский и Саткинский районы. Сатка удерживает лидерские позиции по развитию предпринимательства уже четыре года.

Прием конкурсных заявок – до 31 марта 2015 г.
Торжественная церемония награждения победителей и призеров конкурса пройдет в мае в рамках Дней малого и среднего бизнеса Южного Урала — 2015.
Подробнее о конкурсе – на сайте «Малый бизнес в Челябинской области» в разделе «Конкурсы».

Дополнительная информация – в отделе поддержки и развития предпринимательства Минэкономразвития области, тел. (351)263-30-44, 263-24-94.


По материалам официального сайта Правительства Челябинской области | фото bizoomie.com