По информации пресс-службы Правительства Челябинской области первое заседание рабочей группы «Честная и эффективная экономика» ОНФ в Челябинской области прошло за рассмотрением вопросов, связанных с содружеством государств Россия, Казахстан и Беларусь (ЕврАзЭС). Эта международная организация способствует интеграции бизнес-процессов, создавая единое пространство в сфере экономики. Однако у сотрудничества есть свои проблемы.

Экономическая жизнь РФ и Челябинской области затрагивает область малого и среднего бизнеса, а также социальную сферу. Именно по этой причине совершенно естественно, что отделение ОНФ в регионе не оставило в стороне насущные вопросы о взаимодействии ЕврАзЭС в рамках налогообложения, таможенного регулирования, миграции и т.п. В законодательстве есть брешь практически по каждому поднятому вопросу и еще предстоит разрабатывать рекомендации, как провести корректировку механизма интеграции. Времени остается немного, так как уже с 1 января следующего года Евразийский союз начнет функционировать.

Наиболее актуальным является создание благоприятных условий для сотрудничества России с Казахстаном и республикой Беларусь в условиях санкций, когда на территорию РФ ограничен ввоз некоторых товаров из европейских стран.


Фото РБК