Прошло совещание, собранное по поручению главы Челябинской области Бориса Дубровского, на котором обсуждали сдерживание цен.

Участниками мероприятия помимо чиновников, стали представители торговых сетей, расположенных на территории региона. Было решено, что необходимо выработать единый подход в отношении сдерживания цен на самые основные виды продукции на первое полугодие следующего года.

Министерство сельского хозяйства предложило расширить ассортимент за счет продукции от местного производителя. Она демократичнее по цене, а по уровню качества не уступает привезенным аналогам.

Сами участники совещания, как сообщает пресс-служба Правительства Челябинской области, выразили готовность удерживать цены на одном уровне, если так же себя будут вести поставщики.

Сетевики уже плотно сотрудничают с местными производителями, продукция которых пользуется спросом у жителей региона. Хорошее качество у продукции молочной, мясной, хлебобулочной, а в отношении ликероводочной продукции отмечено, что она поступает по мере продажи, но увеличить ее реализацию можно за счет раскручивания местных брендов.

Представители крупных сетей в регионе отметили, что если поставщики изменят цены, то компании получат возможность отказаться от невыгодных для себя контрактов для сохранение стабильности на региональном рынке продуктов.


Фото spp