74 проекта из различных регионов РФ будут бороться за награду конкурса всероссийского уровня «Малая энергетика – большие достижения». Данная премия была учреждена Ассоциацией малой энергетики Урала с поддержкой Министерства энергетики РФ.

Эспертный совет приступает к рассмотрению проектов участников, победителей объявят в столице Южного Урала 10 декабря, говорится в сообщении пресс-службы Правительства Челябинской области.

В конкурсе три номинации – это проект в сфере малой энергетики до 6 МВт, проект с мощностью от 6 МВт и проект в сфере альтернативной энергетики.

Заявки на участие в конкурсе поступили из Самары, Санкт-Петербурга, Рыбинска, Томска, Белгорода, Владивостока, Челябинска, Новосибирска, Сочи и из ближайшего зарубежья.

Максим Загорнов, президент Ассоциации малой энергетики Урала, заявил, что на сегодня уровень развития малой энергетики высокий и проекты, которые прислали на конкурс, отличаются очень интересными решениями, разработками и качеством своего исполнения. Члены жюри стоят перед сложным выбором, им предстоит выделить лучший проект.

Возглавит жюри Сергей Есяков, председатель подкомитета по малой энергетике государственной думы РФ. И скоро жюри приступит к изучению проектов конкурса.


Фото dveuk