Как стало известно из сообщения пресс-службы Губернатора Челябинской области, Борис Дубровский встретился с Шандором Молнари, генеральным консулом Венгрии в Екатеринбурге. Темой для общения стало укрепление сотрудничества между европейской страной и регионом.

Когда господин Дубровский обращался к гостям, он попросил обратить внимание на такой факт – в Челябинской области за 9 месяцев 2014 года товарооборот с Венгрией увеличился более чем в два раза, если сравнивать с показателями прошлого года. Как главу региона, Бориса Дубровского особенно радует, что экспорт превысил импорт.

Также Губернатор Челябинской области отметил, что все же отношения между регионом и Венгрией носят характер фрагментарный, а в целом — есть желание вывести взаимовыгодное сотрудничество на системный уровень.

В качестве примера такой совместной работы Борис Дубровский предлагает предприятие по хранению и переработке продукции сельскохозяйственного значения. В планах деятельность российско-венгерского предприятия будет осуществляться по голландской технологии долгого хранения фруктов и овощей.

Осуществлять строительство проекта будут в две очереди, каждая из которых будет рассчитана с учетом инвестиций в сумме 600 млн рублей. От Правительства требуется помощь в выделении участка земли и господин Дубровский отметил, что такая помощь будет оказана.


Фото s019.radikal