Александр Гончаров

Чиновники не исполняют приписанные им функции вовремя, и сегодняшнее законодательство не дает возможности повлиять на таких нерадивых служащих.

Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области, 30 сентября прошло окружное совещание с Уполномоченными по защите прав предпринимателей в УрФО, председателем которого выступил Александр Моисеев, заместитель полномочного представителя Президента России на территории Уральского федерального округа.

Начиная работу, господин Моисеев отметил, что сегодня необходимо вывести деятельность института Уполномоченных на стабильный уровень, сформировав среду и правовую базу, так как институт уполномоченных в отдельных регионах все еще находится в процессе становления. Это вопрос комфортности деятельности бизнес-сообщества, что является целю создания института уполномоченных

Главной же темой встречи по УрФО стала подготовка изменений в региональных законах по налогу на имущество организаций. Все осознают, что новая схема налогообложения обязательно приведет к дополнительной нагрузке на микробизнес и на сообщество малых и средних предпринимателей, и это повод для отправки соответствующих предложений в профильный комитет Государственной думы и органы власти регионального уровня УрФО.

Выступая с докладом о своей деятельности на территории Челябинской области, Александр Гончаров затронул еще одну серьезную проблему, носящую сквозной характер для всех регионов. Чиновники не исполняют приписанные им функции вовремя, и сегодняшнее законодательство не дает возможности повлиять на таких нерадивых служащих. Это повод для внесения изменений в законодательство, так как общественность должна быть в курсе кто именно из госслужащих не выполняет свои обязанности в полной мере.


Фото snzadm