Интересы фермерского движения и правительства Челябинской области схожи и это перспектива для совместной работы и процветания.

Борис Дубровский принял участие в совещании, на котором обсуждались вопросы развития движения фермеров в Челябинской области. Исполняющий обязанности губернатора поставил фермерам несколько важных задач, которые направлены на возможность реализации Стратегии развития Южного Урала в сельскохозяйственной отрасли.

Уже больше 20 лет фермерскому движению в области, но встреча с руководителем региона прошла в первый раз. Наиболее интересен тот момент, что все происходящее разворачивается на фоне санкций, которые дали фермерам возможность реализовать свои планы и составить серьезную конкуренцию западным поставщикам.

Планы большие, особенно если учитывать, что Челябинская область укрепляет свои позиции в качестве производителя сельскохозяйственных продуктов, да и среди регионов УрФО она занимает первое место по этому показателю.

Прошлая неделя была отмечена совещанием на правительственном уровне, где господин Дубровский принял участие и обсуждал вопросы, связанные с развитием агропромышленного комплекса. Это послужило еще одной причиной, в связи с которой на встрече с представителями фермерского движения, глава Челябинской области особо отметил необходимость держать руку на пульсе и не пропустить возможность для развития региона.

Заканчивая встречу, ее участники пришли к выводу, что интересы фермерского движения и правительства Челябинской области схожи и это перспектива для совместной работы и процветания.


По материалам Пресс-службы Губернатора Челябинской области | Фото gubernator74