Реализация проекта ТЛК «Южноуральский» стала основной темой совещания, которое провел Борис Дубровский, Губернатор Челябинской области.

Главе региона представители компаний, вкладывающих инвестиции в проект, рассказали, как проходит работа, и представили проект объекта в качестве зоны опережающего развития.

Как сообщает пресс-служба Губернатора Челябинской области, господина Дубровского волновали ключевые моменты: соблюдение сроков реализации и организация сети, проводящей товары, как в азиатском направлении, так и обратном.

По планам, запуск объекта намечен к саммиту ШОС, который должен будет пройти на территории Уфы в 2015 году. К ТЛК – повышенный интерес, и он явно проявился на ярмарке инноваций АПК «АГРО-ИННОТЕК». Борис Дубровский отметил важность и необходимость того, чтобы все компании, принимающие участие в реализации проекта, были зарегистрированы в Челябинской области – это обеспечит приход налогов и положительно скажется на бюджете всего региона.

Стоит отметить, что помимо развития ТЛК «Южноуральский» упор сделан и на территории вокруг него. Здесь должны будут появиться логистически емкие производства, к примеру, из автомобильной отрасли и переработки сельскохозяйственной продукции.


Фото fedpress