«Формирование станкостроительного кластера в Челябинской области» — это форум, который состоится на базе Южно-Уральского государственного университета 5 декабря 2015 года.

В качестве участников представлены представители из областной администрации, финансовых учреждений, промышленных предприятий и ВУЗов. В планах обсуждение успешного опыта по созданию на территории РФ станкостроительного производства, опыта предприятий Челябинской области из сферы станкостроения, и в целом всех составляющих, влияющих на создание станкостроительного кластера.

О необходимости сформировать данный кластер заявил Борис Дубровский, губернатор Челябинской области и произошло это еще в октябре текущего года. Связана идея создания станкостроительного кластера с необходимостью выполнения поручения от Президента РФ, цель которого импортозамещение продукции и развитие станкостроения в стране.

Глава региона, как сообщает пресс-служба Правительства Челябинской области, сразу же обратил внимание, что на данный момент российскими производителями обеспечивается лишь 10% потребностей РФ в станках. Вся остальная часть продукции поставляется из-за рубежа, поэтому Борис Дубровский считает – слаженная работа позволит станкостроению стать точкой роста в экономическом процветании региона.


Фото maxpark