Премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий регионам на господдержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства. Челябинская область получит 406 млн. руб.

Поддержка МСБ – приоритет политики губернатора региона Бориса Дубровского. Он уверен: внимание именно к этой сфере, в которой занята треть работающего населения Челябинской области, может стать локомотивом экономики в сегодняшних непростых условиях.

Некоторое время назад губернатор настроил региональных чиновников на предметную работу с федеральным центром по привлечению в область дополнительных средств. На последнем антикризисном штабе глава региона дал поручение экономическому блоку правительства и главам муниципалитетов проработать конкретный механизм администрирования выделяемого финансирования. Главная задача, по мнению Дубровского, состоит в максимально эффективном их освоении: деньги должны работать на результат.

Руководителям городов и районов поручено привлечь максимальное число бизнесменов к получению субсидий, «рекламировать» возможность получения помощи. «Для малого и среднего бизнеса важна и нужна любая поддержка, но при этом она должна быть эффективна. Предпринимательство – это наш резерв, наш потенциал», — в этом поддерживает главу региона и бизнес-омбудсмен Челябинской области Александр Гончаров.

Действительно, в широком смысле предпринимательство – «это и повышение занятости, и импортозамещение, и начало инновационной деятельности, которая в малом бизнесе тоже должна присутствовать», — отмечает декан факультета «Экономика и управление» ЮУрГУ Игорь Баев.


По материалам официального сайта Губернатора Челябинской области | фото rg.ru