Расширение состава участников общественного объединения произошло за счет присоединяемого к нему челябинского регионального отделения работодателей ПРОМАСС. В состав СПП Челябинской области вошли восемь весомых фигур челябинского бизнеса – руководителей крупнейших предприятий области.

Решение о присоединении было принято в апреле текущего года и объяснялось тем, что две организации в области, которые бы представляли интересы работодателей, фактически не только дублировали функции друг друга, но и на 30% совпадали по составу участников – организаций региона. На начальном этапе развития обеих организаций отличия были более существенными, и касались они особенностей их создания. Создание ПРОМАССа было инициировано бизнесом, тогда как СПП стартовал как организация прогосударственная.

Отметим, что Челябинская область оставалась единственным субъектом России, в котором интересы работодателей представляли сразу два общественных объединения. Текущий руководитель ПРОМАСС – Марк Болдов вступит в ряды ЧРОР СПП и возглавит одну из комиссий. Предположительно, это будет комиссия по развитию малого и среднего бизнеса.


По материалам Деловой Квартал | Фото z3.d.sdska.ru