Борис Дубровский

 С целью искоренения коррупции в регионе будет введен строгий финансовый аудит.

Новые задачи, связанные с наведением порядка в управлении государственной собственностью и работе унитарных предприятий, поставил перед своими подчиненными Борис Дубровский, глава Челябинской области.

Он считает неприемлемым, что областные унитарные предприятия работают с низкой прибылью или же пребывают в состоянии близком к банкротству. С целью искоренения коррупции в регионе будет введен строгий финансовый аудит.

Одной из приоритетных задач можно назвать наведение порядка в сфере муниципальных и государственных закупок, которая по праву считается наиболее коррупционной. В самом ближайшем будущем Борису Дубровскому будет доложено о контроле над качеством выполнения заказов в сфере капитального ремонта объектов с социальной значимостью, модернизации ЖКХ и дорожного строительства.

Как сообщает пресс-служба Губернатора Челябинской области, господин Дубровский подчеркнул необходимость введения жесткого контроля. Ранее данная тема упоминалась вскользь, а сейчас откладывать ее в долгий ящик уже нельзя, в связи с превращением ГУПов и акционерных обществ с государственным пакетом в «кормушки». Все оправдывается госбюджетом, который может покрыть любые траты. Максимум прозрачности и минимум лишних структур – такими должны стать схемы управления государственной собственностью.


Фото ural-week