260 тысяч тонн – таков итог работы аграриев из Челябинской области по сбору зерновых культур и бобовых на текущий момент, при уровне обмолота 21% посевной площади. Урожай картофеля собран на 40%, что составляет 35,5 тысяч тонн. Также убрано больше 3 тысяч тонн овощей, следовательно, сбор произведен на 8%.

Самыми урожайными хозяйствами по зерновым стали районы Чебаркульский, Красноармейский и Сосновский.

Работы по уборке урожая идут строго по установленному плану, без отставания от намеченного сельхозпроизводителями графика. Для снижения затрат и сохранности качества зерновых метод уборки урожая применяется прямой и раздельный, то есть применяется предварительное скашивание перед обмолотом.

Также идет подготовка кормов для сельскохозяйственных животных и уже сейчас несколько хозяйств отрапортовали, что с запасом заготовили его на зиму. Среди лидеров по тому показателю можно выделить Октябрьский район, Еткульский и Верхнеуральский районы.

Челябинская область является лидером Уральского федерального округа по производству сельхозпродукции. Более трети всего объема, производимого сельхозпредприятиями и частными хозяйствами УрФО, приходится на Южный Урал.


По материалам Пресс-службы Правительства Челябинской области | Фото news.nikcity